Le marché du manga - France

Publié le 18/01/2022 par Marine Pelissié

Etude de marché qui répond à mon besoin


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Marine, Nous vous remercions pour votre avis très positif et espérons que vous nous ferez à nouveau confiance à l’avenir.

Le marché de l'isolation de bâtiments - France

Publié le 17/01/2022 par Christophe Pinot - Innoopolis

De bons chiffres et une bonne étude de marché mais pas assez de détails sur le game changer qu'est la RE 2030


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Christophe, Merci beaucoup pour ce retour constructif qui nous aide à améliorer la qualité de nos études. Nous avons prévu de la mettre à jour en tenant compte de vos remarques, nous vous tiendrons informé dès qu'elle sera disponible.

Le marché de la piscine - France

Publié le 14/01/2022 par Lagoon Piscines - Lagoon Piscine

L'étude est intéressante mais globale. Elle fait la part belle au gros du secteur de la piscine dominé par le béton et le plastique. Il serait intéressant de rentrer dans la profondeur des nouveaux secteurs de marché, notamment les autres types de revêtement existants et tendant vers l'écologie, le naturel et le durable.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour, Merci pour votre retour. Nous comprenons votre déception, mais c'est précisément notre positionnement que de faire des études synthétiques sur des marchés ciblés. Nous espérons qu'elle vous aura tout de même été utile. :)

Le marché de la construction modulaire - France

Publié le 14/01/2022 par Julien Rivière - RJE Commerce

Étude globale qui mérite d'être approfondie et mise à jour car le marché évolue rapidement pour une demande croissante suite à la situation sanitaire et la mise en place de télétravail. De plus, un des acteurs de la construction modulaire cité dans cette étude de marché est fermé depuis plusieurs années. Enfin, cette étude mérite d'aborder davantage le marché de la construction résidentielle à destination des particuliers. Sinon je suis satisfait de cet investissement qui est instructif. Merci


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Julien, Nous vous remercions pour votre retour sur notre étude. Nous avons prévu de la mettre à jour en tenant compte de vos remarques, nous vous tiendrons informé dès qu'elle sera disponible.

Le marché des ustensiles de cuisine - France

Publié le 13/01/2022 par Nicolas Studer

Etude intéressante, assez fournie en information même si il manque certains éléments notamment sur la stratégie de pénétration ou de maintien des différents acteurs du marché. Je recommande


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Nicolas, Merci pour votre retour. Nous espérons que vous nous ferez à nouveau confiance à l’avenir.

Le marché des logiciels de comptabilité - France

Publié le 13/01/2022 par Claire Doin - Marque Prégérée

On voit bien l’importance que le SaaS prend sur ce secteur plutôt traditionnel de la comptabilité. Les Fintech sont-elles en train de bouleverser le marché ?


Réponse de Businesscoot:

"Bonjour Claire, Nous vous remercions pour ce retour et sommes ravis que cette étude vous ait donné un bon aperçu du marché. Nous avons prévu de mettre à jour cette étude, nous vous tiendrons au courant dès qu’elle sera disponible. :)"

Le marché du chariot élévateur - France

Publié le 13/01/2022 par Denis Monnoyeur

Intéressant de noter que ce marché a évolué si rapidement vers la location longue durée sous la pression de la demande.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Denis, Merci beaucoup pour votre retour, ainsi que pour la confiance que vous nous accordez.

Le marché des jeux de société - France

Publié le 13/01/2022 par Nicolas Silvani - LudoTech

Une bonne vue d'ensemble du marché qui ne néglige pas les nouveautés du marché et ce à un prix abordable. Je suis intéressé pour une étude plus approfondie des nouvelles tendances et des nouveaux acteurs.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Nicolas, Nous vous remercions pour ce retour et sommes ravis que cette étude vous ait donné un bon aperçu du marché.

Le marché des jeux de société - France

Publié le 13/01/2022 par E Lemarois

Plutôt complète mais il manque des données sur les catégories des acheteurs de jeu (âge, sexe, catégorie socioprofessionnelle...)


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Etienne, Nous vous remercions pour votre retour sur notre étude. Nous avons prévu de la mettre à jour en tenant compte de vos remarques, nous vous tiendrons informé dès qu'elle sera disponible.

Le marché des salles d'escalade - France

Publié le 13/01/2022 par Assa Escalade - ASSA escalade

Etude intéressante, mais un peu trop axée sur les sites marchands d'escalade (entrée payante unitaire) alors que l'escalade se pratique énormément en associatif. Des chiffres sont pour les US ce qui est dommage car on voudrait bien savoir combien de % de la population française pratique l'escalade et surtout combien vont s'y mettre. Enfin plus de détails sur la pratique bloc vs cordes (en salle ou extérieur) c'est important car ce n'est pas la même chose un projet de salle à corde ou de bloc. En tous cas ca fait plaisir d'avoir une étude marché sur l'escalade et des données exploitables...


Réponse de Businesscoot:

Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour sur notre étude. Nous avons prévu de la mettre à jour en tenant compte de vos remarques, nous vous tiendrons informé dès qu'elle sera disponible.

Le marché de l'infusion - France

Publié le 12/01/2022 par Philippe Couvreur - Organic Success

L'étude est assez complète cependant les chiffres ne sont pas assez approfondis pour ma part, elle reste une base de travail mais je crains qu'un vrai "Marketeur" puisse s'en servir pour prendre de réelle décisions. A la fin la liste des opérateurs est assez complète et là encore, elle manque un peu de précisions, je prends un exemple : Chez le principal acteur qui est Unilever, ces derniers ont racheté il y a deux ans une entreprise Anglaise au nom de Pukka Herbs et nous ne voyons apparaitre aucun chiffre sur ce dernier. Uniquement un chiffre global qui le place en tête de liste, il aurait été intéressant de creuser un peu plus ce sujet pour les acteurs et leurs filiales. Enfin, même si le sujet du produit issu de l'agriculture biologique est abordé, il est selon moi traiter de façon trop légère (je suis dans ce domaine) et il ne permet pas d'avoir une vision globale du marché. N'hésitez pas à revenir vers moi si vous avez besoin d'aide, je suis indépendant et nous pourrions établir une collaboration !


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Philippe, Merci beaucoup pour votre retour très constructif qui nous aide énormément à améliorer la qualité de nos études. C'est précisément notre positionnement que de faire des études synthétiques sur des marchés ciblés. Nous espérons que celle-ci vous aura tout de même été utile. :)

Le marché de la gestion de flotte automobile - France

Publié le 12/01/2022 par Geoffroy Boucheteil (Profil)

L’étude fait bien la distinction entre leasing, location longue durée et gestion de flotte, fonctions différentes mais souvent accomplis par les mêmes grands acteurs du secteur


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Geoffroy, Nous vous remercions pour votre avis très positif et espérons que vous nous ferez à nouveau confiance à l’avenir.

Le marché des toilettes fixes - France

Publié le 12/01/2022 par Gregoire de Castelnau (Profil)

Etude très chiffrée. En dépit des investissements des collectivités, la défiance pour les toilettes publiques se confirme. Le marché des toilettes intelligentes n’a pas encore décollé.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Grégoire, Nous vous remercions pour ce retour et sommes ravis que cette étude vous ait donné un bon aperçu du marché.

Le marché des auto-écoles - France

Publié le 12/01/2022 par Simon Toffaletti

Développant actuellement un projet entrepreneurial autour du secteur des auto-écoles, cette étude, complète, synthétique et accessible financièrement accélère mes démarches.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Simon, Merci pour votre retour sur notre étude, nous sommes très heureux de contribuer à la réussite de votre projet. Nous sommes également très satisfaits de voir que notre service et notre tarification vous ont plu. :)

Le marché de l'hygiène et soin pour bébé - France

Publié le 12/01/2022 par Johanna Resch

Je m’attendais à une étude plus approfondie. Données sur le marché ok mais pour le reste c’est très léger… C’est cher pour ce que c’est.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Johanna, Merci pour votre retour. C'est précisément notre positionnement que de faire des études synthétiques sur des marchés ciblés. Nous espérons qu'elle vous aura tout de même été utile. :)

Le marché de l'aménagement paysager - France

Publié le 12/01/2022 par Julien Lippi

Je trouve l'étude complète et actuelle. J'aurais aimé trouvé plus de détails sur les dynamiques selon les savoir-faire définis par l'unep


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Julien, Merci pour votre retour. Il est vrai que notre positionnement ne nous permet pas pour l'instant d'entrer dans le niveau détails que vous mentionnez, nous sommes toutefois ravis que cette étude vous ait permis d'avoir un bon premier aperçu sur ce marché. :)

Le marché des caisses automatiques - France

Publié le 11/01/2022 par Malcolm Vincent (Profil)

Estimation intéressante d’un marché en forte croissance principalement centré sur la grande distribution et la distribution spécialisée dont le développement est cependant ralenti par les problèmes sociaux liés à la disparition des caissières. Comportement des consommateurs face à ces caisses automatiques et typologie des produits bien analysés


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Malcolm, Merci beaucoup pour cet avis très positif! Nous sommes ravis de voir que vous appréciez nos études et nous vous remercions pour la confiance que vous nous accordez.

Le marché des pompes à insuline - France

Publié le 11/01/2022 par Amaury Wernert (Profil)

Etude très précise, chiffrée et détaillée de ce marché porté par la forte croissance de cette maladie dans le monde


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Amaury, Nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes heureux de lire que le contenu de l'étude a complètement répondu à vos attentes. :)

Le marché du rasoir pour homme - France

Publié le 10/01/2022 par Gregoire de Castelnau (Profil)

Etude intéressante pour appréhender un marché en baisse régulière. Changement de comportement des hommes bien mesuré et analysé. Un rare exemple d’un leader qui après une stratégie de hausse régulière des prix est contraint de changer de stratégie et de baisser ses prix. Analyse très innovante du trafic des sites des principaux fabricants


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Grégoire, Merci beaucoup pour cet avis très positif! Nous sommes ravis de voir que vous appréciez nos études et nous vous remercions pour la confiance que vous nous accordez.

Le marché des boulangeries-patisseries - France

Publié le 10/01/2022 par Jean Loup REMY - SAS OBSI Conseils

Etude très intéressante qui renvoie à des liens et permet d'approfondir les différents thèmes abordés


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Jean Loup, Nous vous remercions pour votre avis très positif et espérons que vous nous ferez à nouveau confiance à l’avenir.

Le marché du linge de maison - France

Publié le 10/01/2022 par Sebastien wolff

Etude complète et détaillée sur les types d’articles. Etonnant de noter qu’au niveau mondial les articles en fibres synthétiques et artificielles progressent alors que ceux en fibres naturelles baissent


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Sébastien, Nous vous remercions pour ce retour et sommes ravis que cette étude vous ait donné un bon aperçu du marché.

Le marché de l'alimentation des animaux de ferme - France

Publié le 09/01/2022 par Hugo Schott - Businesscoot

A noter le décollage récent mais régulier des aliments pour animaux de ferme biologiques qui entraine un renouveau de la recherche développement du secteur


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Hugo, Merci pour votre retour. Nous sommes contents que l'étude ait été à la hauteur de vos attentes. Nous espérons que vous nous mettrez 5/5 à la prochaine. ;)

Le marché des huiles essentielles - France

Publié le 09/01/2022 par Lorraine Ferry

Etude très complète qui montre en particulier que le développement de la consommation des huiles essentielles accompagne la vague de la médecine douce et du do it yourself qui séduit les consommateurs dans de plus en plus de domaines


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Lorraine, Merci beaucoup pour cet avis très positif! Nous sommes ravis de voir que vous appréciez nos études et nous vous remercions pour la confiance que vous nous accordez.

Le marché du vélo cargo - France

Publié le 09/01/2022 par SEBASTIEN HIS - Agence 71 BPM

Une bonne synthèse qui ne demande qu'à être complétée pour être totalement aboutie.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Sébastien, Nous vous remercions pour votre retour sur notre étude. Nous avons prévu de la mettre à jour et d'essayer de l'enrichir, nous vous tiendrons informé dès qu'elle sera disponible.

Le marché des soins capillaires - France

Publié le 08/01/2022 par Geoffroy Boucheteil (Profil)

Sur ce marché aussi on constate le décollage des produits bio et naturels depuis 2012


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Geoffroy, Nous vous remercions pour votre retour. Si vous avez des remarques concernant d'éventuels points d'amélioration, nous serions heureux de pouvoir échanger avec vous prochainement.

Le marché des vêtements pour bébés - France

Publié le 08/01/2022 par Lorraine Ferry

Intéressant de noter que la distribution spécialisée fait toujours jeu égal avec la grande distribution, ainsi que le décollage du commerce d’occasion, des marques de luxe, et le comportement « durable » des consommatrices qui donnent les vêtements dont elles ont un usage très limité dans le temps


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Lorraine, Nous vous remercions pour votre avis très positif et espérons que vous nous ferez à nouveau confiance à l’avenir.

Le marché de la parapharmacie - France

Publié le 07/01/2022 par Client anonyme - Ce client a souhaité rester anonyme

Etude générique claire et concise. Bien documentée. J'aurais néanmoins aimé que les fiches des acteurs en fin de rapport correspondent précisément à celles énoncées dans le rapport.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour sur notre étude. Nous avons prévu de la mettre à jour en tenant compte de vos remarques, nous vous tiendrons informé dès qu'elle sera disponible.

Le marché de la location de bateau - France

Publié le 07/01/2022 par Stephane Baude

Etude bien réalisée, claire, complète et compréhensible


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Stéphane, Merci pour votre retour. Nous sommes contents que l'étude ait été à la hauteur de vos attentes. Nous espérons que vous nous mettrez 5/5 à la prochaine. ;)

Le marché du miel - France

Publié le 07/01/2022 par Jules Varin

Étude très utile et assez complète pour ce format, adapté à une lecture rapide pour avoir l'essentiel du marché. La structure est claire et cohérente. Je recommande


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Jules, Nous vous remercions pour votre retour qui nous aide à améliorer la qualité de nos études. Nous espérons que vous mettrez 5/5 à la prochaine. ;)

Le marché des box livrées à domicile - France

Publié le 07/01/2022 par Claire Doin (Profil)

Ce marché, sous segment du e-commerce, est une véritable aventure nouvelle. Les estimations de sa taille et de ses perspectives de croissance extrêmement forte sont surprenantes L’interview du fondateur de Grenadia est proprement stupéfiante


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Claire, Merci beaucoup pour cet avis très positif! Nous sommes ravis de voir que vous appréciez nos études et nous vous remercions pour la confiance que vous nous accordez.

Le marché des implants dentaires - France

Publié le 07/01/2022 par Denis Monnoyeur

L’étude fait ressortir trois tendances : le dynamisme du marché, la concentration des acteurs, la pratique de prix élevés.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Denis, Merci beaucoup pour cet avis très positif! Nous sommes ravis de voir que vous appréciez nos études et nous vous remercions pour la confiance que vous nous accordez.

Le marché de l'emballage plastique - France

Publié le 06/01/2022 par Quentin Baldet - DCI Normandie

Bon rapport qualité/prix, suffisant pour avoir une idée général d'un marché, avec les principaux indicateurs et lignes de tendance.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Quentin, Merci pour votre retour. Nous sommes contents que l'étude ait été à la hauteur de vos attentes. Nous espérons que vous nous mettrez 5/5 à la prochaine. ;)

Le marché des compléments alimentaires pour le sport - France

Publié le 06/01/2022 par Amaury Wernert (Profil)

Le travail de collecte, de traitement de données et la méthode pour estimer le marché encore mal connu sont très pertinents. Interview du spécialiste du marché sur l’impact de la crise du Covid très intéressant


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Amaury, Merci pour votre retour. Nous sommes heureux de lire que le contenu et la structure de l'étude ont complètement répondu à vos attentes. :)

Le marché des écoles de danse - France

Publié le 06/01/2022 par Malcolm Vincent (Profil)

Beaucoup de chiffres intéressants sur cette activité peu étudiée, mal connue et en fort développement


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Malcolm, Merci pour votre retour. Nous sommes très satisfaits de voir que notre service vous a plu. :)

Le marché de la location de voiture - France

Publié le 05/01/2022 par Sébastien Wolff - Businesscoot (Profil)

Commentaire intéressant sur la naissance de l’autopartage et l’apparition de nombreuses start up sur le secteur. Peu d’informations sur la location longue durée


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Sébastien, Nous vous remercions pour votre retour qui nous aide à améliorer la qualité de nos études. Nous vous tiendrons au courant si une mise à jour est effectuée par nos équipes prochainement. :)

Le marché du prêt-à-porter masculin - France

Publié le 05/01/2022 par Claire Doin (Profil)

Etude très détaillée. Le comportement utilitaire de l’homme consommateur et sa fidélité à une marque et un réseau de distribution est bien décrit, ainsi que les grandes tendances du marché


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Claire, Merci beaucoup pour cet avis très positif! Nous sommes ravis de voir que vous appréciez nos études et nous vous remercions pour la confiance que vous nous accordez.

Le marché de la garde d'enfants - France

Publié le 05/01/2022 par Camille Carlier - TULIPP Conseil (Profil)

L'étude permet d'avoir un bon aperçu du secteur. Toutefois, il peut être nécessaire d'approfondir certains aspects pour une étude de marché complète.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Camille, Merci pour cet avis positif. Nous sommes ravis de constater que cette étude vous a été utile. Concernant la seconde partie de votre avis, c'est précisément notre positionnement que de faire des études synthétiques sur des marchés ciblés. :)

Le marché du maquillage - France

Publié le 05/01/2022 par Gregoire de Castelnau (Profil)

Etude très complète à la fois sur la production, la distribution et la consommation. Elle souligne l’importance du e-commerce et des produits bio sur ce secteur.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Grégoire, Nous vous remercions pour ce retour et sommes ravis que cette étude vous ait donné un bon aperçu du marché.

Le marché des vêtements pour enfants - France

Publié le 05/01/2022 par Lorraine Ferry

Etude générale qui donne une bonne vision du secteur


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Lorraine, Merci pour votre retour. Nous sommes contents que l'étude ait été à la hauteur de vos attentes. Nous espérons que vous nous mettrez 5/5 à la prochaine. ;)

Le marché des agences de communication - France

Publié le 04/01/2022 par Denis Monnoyeur

Excellente synthèse de phénomènes de marché compliqués et en évolution très rapide. Remarques intéressantes sur l’émergence de la communication sur les médias sociaux et parallèlement sur l’apparition du phénomène de la publiphobie sur internet


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Denis, Nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes heureux de lire que le contenu de l'étude a complètement répondu à vos attentes. :)

Le marché des dark kitchen - France

Publié le 04/01/2022 par Sebastien wolff

Le travail de collecte et de traitement de données encore mal connues sur ce marché en forte croissance est très intéressant. La part importante de la cuisine japonaise sur ce marché est étonnante.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Sébastien, Merci pour votre retour. Nous sommes très satisfaits de voir que notre service vous a plu. :)

Le marché du quick commerce - France

Publié le 04/01/2022 par Sebastien wolff

Le travail de description d’un secteur naissant et de collecte et de traitement de données encore mal connues sur ce marché en forte croissance est très intéressant. Comportement d’achat de ce nouveau type de client bien décrit.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Sébastien, Nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes heureux de lire que le contenu de l'étude a complètement répondu à vos attentes. :)

Le marché du prêt-à-porter féminin 2021 - France

Publié le 04/01/2022 par Claire Doin (Profil)

Etude excellente et très documentée. Le comportement des consommatrices et les nouvelles tendances est bien analysé. La typologie des acteurs est très complète et précise.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Claire, Nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes heureux de lire que le contenu de l'étude a complètement répondu à vos attentes. :)

Le marché de l'assistance dépannage - France

Publié le 04/01/2022 par Imen Ayadi - Deloitte (Profil)

Une étude très intéressante qui donne une vue d'ensemble sur le marché de l'assistance. Je mets 4 et non 5 car certains chiffres datent de 2017 pour une étude publiée début 2021


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Imen, Merci pour votre retour. Bien que nous comprenions que vous espériez trouver les données les plus à jour possibles, nous nous sommes assurés que les chiffres qui figurent dans l'étude sont les données disponibles plus récentes. Nous vous tiendrons au courant si une mise à jour est effectuée par nos équipes prochainement. :)

Le marché de la cryptomonnaie - France

Publié le 03/01/2022 par Geoffroy Boucheteil (Profil)

Etude très intéressante qui montre que les crypto-monnaies sont un vrai support d’investissement encadré par une règlementation. Typologie intéressantes des porteurs de crypto monnaies


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Geoffroy, Nous vous remercions pour ce retour et sommes ravis que cette étude vous ait donné un bon aperçu du marché.

Le marché de la lingerie - France

Publié le 03/01/2022 par Hugo Schott - Businesscoot

Excellente étude très complète. Analyse très détaillée des tendances du marché et du comportement des consommatrices


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Hugo, Nous vous remercions pour ce retour et sommes ravis que cette étude vous ait donné un bon aperçu du marché.

Le marché du parfum et des parfumeries - France

Publié le 02/01/2022 par Geoffroy Boucheteil (Profil)

Etude très complète sur le comportement consommateur, les marques, les distributeurs et les fabricants. Elle montre bien à la fois la force du choc de la crise sanitaire et la résilience de ce marché. A noter, la forte progression des produits bio.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Geoffroy, Merci beaucoup pour votre retour très positif et détaillé, ainsi que pour la confiance que vous nous avez accordée.

Le marché de la viande - France

Publié le 02/01/2022 par Hugo Schott - Businesscoot

Etude très complète qui dégage bien les tendances de chaque segment de marché


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Hugo, Nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes heureux de lire que le contenu de l'étude a complètement répondu à vos attentes. :)

Le marché de la livraison de repas à domicile - France

Publié le 02/01/2022 par Amaury Wernert (Profil)

Etude très actuelle, très utile pour prendre la dimension de la révolution en cours dans le domaine de la restauration et du rôle du « on line » Typologie des acteurs claire, contraintes règlementaires bien expliquées


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Amaury, Merci pour votre retour. Nous sommes heureux de lire que le contenu et la structure de l'étude ont complètement répondu à vos attentes. :)

Le marché de la viande halal - France

Publié le 02/01/2022 par Hugo Schott - Businesscoot

Etude très intéressante qui donne beaucoup d’informations sur un marché en pleine croissance et encore difficile à bien appréhender


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Hugo, Merci beaucoup pour votre retour, nous sommes enchantés si notre étude a parfaitement répondu à vos attentes. :)

Le marché du spectacle vivant - France

Publié le 30/12/2021 par Manuel Garry (Profil)

L'étude est bien structurée et traite globalement de l'ensemble des aspects. Cependant, elle s'apparente davantage à une agrégation des principaux éléments de quelques études qu'à une véritable analyse du secteur (4 à 5 sources représentent 90 % de l'étude). L'étude ne s'adresse pas à des connaisseurs mais plutôt à des personnes qui découvrent le secteur, ce qui rend l'analyse un peu chère au regard de l'apport.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Manuel, Merci pour votre retour. C'est précisément notre positionnement que de faire des études synthétiques sur des marchés ciblés. Nous espérons qu'elle vous aura été utile. :)

Le marché du développement de site web - France

Publié le 30/12/2021 par Malick Ly - LYS Enterprise Solutions (Profil)

Étude de marché très précise et bien documentée notamment sur l'analyse de l'offre et de la demande de ce marché très riche, des tableaux très bien renseignés, je le conseille vivement à ceux qui veulent allez vite et loin. Cette étude m'a beaucoup apporté c'est pourquoi je n'hésite pas à mettre un cinq étoiles. Malick LY CEO de LYs Enterprise SolutionS


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Malick, Nous vous remercions pour ce retour et sommes ravis que cette étude vous ait donné un bon aperçu du marché.

Le marché de la bijouterie fantaisie - France

Publié le 30/12/2021 par Ange Lonis - Imagin é Fair (Profil)

Très complet j'ai trouvé toute les réponses à mes questions.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Ange, Nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes heureux de lire que le contenu de l'étude a complètement répondu à vos attentes. :)

Le marché du dernier kilomètre - France

Publié le 30/12/2021 par Hervé Yahi - Merger One (Profil)

Bon survol, mais l'écosysteme fabricants, users, prestataires, loueurs n'est pas décrit dans les normes avec une vue sur le "dernier km" (gartner et forrester écrivent sur le 'last mile')


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Hervé, Nous vous remercions pour votre retour sur notre étude. Nous avons prévu de la mettre à jour en tenant compte de vos remarques, nous vous tiendrons informé dès qu'elle sera disponible.

Le marché des cosmétiques bio - France

Publié le 29/12/2021 par Laurent Chatellier - sam services

Très bien.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Laurent, Merci pour votre retour. Nous sommes contents que l'étude ait été à la hauteur de vos attentes. Nous espérons que vous nous mettrez 5/5 à la prochaine. ;)

Le marché du vélo - France

Publié le 29/12/2021 par Gregoire de Castelnau (Profil)

Etude très complète qui montre bien les évolutions considérables que connait ce marché.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Grégoire, Nous vous remercions pour votre avis très positif et espérons que vous nous ferez à nouveau confiance à l’avenir.

Le marché du biscuit - France

Publié le 29/12/2021 par Duboille Edouard - Mamitas Bakeries (Profil)

Excellent rapport qualité/prix; les éléments essentiels sont abordés. Il me manque juste une partie plus approfondie sur les signaux forts du marché du "manger sain" avec les intervenants ( Bjorg, céréales etc...)


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Edouard, Nous vous remercions pour la note que vous avez attribuée à notre étude. :)"

Le marché des parcs de loisirs - France

Publié le 28/12/2021 par Lorraine Ferry

Etude très intéressante et complète. Elle montre bien le poids que les parcs de loisirs sont en train de prendre en France.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Lorraine, Merci beaucoup pour votre retour et pour la confiance que vous nous avez accordée. :)

Le marché des cosmétiques pour homme - France

Publié le 17/12/2021 par Client anonyme - Ce client a souhaité rester anonyme

Une bonne organisation de l'étude et des chiffres intéressants, mais trop de place perdue pour la présentation des entreprises, ce qui n'est pas le sujet de l'étude...


Réponse de Businesscoot:

Bonjour, Merci pour votre retour. Nous sommes contents que l'étude ait été à la hauteur de vos attentes. Nous espérons que vous nous mettrez 5/5 à la prochaine. ;)

Le marché du CBD - France

Publié le 17/12/2021 par - Hashnesse

Le compromis synthétique/exhaustif est bien réalisé. Néanmoins certains détails peuvent manquer ou sont partiellement disponibles selon les sections. Je suis globalement très satisfait !


Réponse de Businesscoot:

Bonjour, Merci pour votre retour, nous sommes très contents que vous ayez apprécié notre étude et qu'elle ait pu vous faire gagner un temps précieux.

Le marché de la phytothérapie - France

Publié le 17/12/2021 par Client Anonyme - Ce client a souhaité rester anonyme


Réponse de Businesscoot:

Bonjour, Nous vous remercions pour la note que vous avez attribuée à notre étude. :)

Le marché de la distribution d'articles de sport - Portugal

Publié le 16/12/2021 par Daniel

Bonne appréciation globale mais certains tableaux ne sont pas sourcés, ou intègrent des renseignements inexacts (tableau de la répartition des acteurs sur le Portugal : le CA de DECATHLON est-il celui du Portugal ou tout Décathlon), ou sont approximatifs ?? Mais travail global de bonne qualité et serais preneur d'autres études le cas échéant....


Réponse de Businesscoot:

Bonjour, Nous vous remercions pour ce retour et sommes ravis que cette étude vous ait donné un bon aperçu du marché. Soyez par ailleurs assurés du contrôle minutieux de nos sources. Pourriez-vous nous indiquer de quels tableaux il s'agit? Car après avoir contrôlé les sources suite à votre avis, il nous semble que l'intégralité de nos données sont correctement sourcées. :)

Le marché des jeux de société - France

Publié le 15/12/2021 par Client anonyme - Ce client a souhaité rester anonyme

Très utile


Réponse de Businesscoot:

Bonjour, Merci pour votre retour. Nous sommes contents que l'étude ait été à la hauteur de vos attentes. Nous espérons que vous nous mettrez 5/5 à la prochaine. ;)

Le marché de la gestion de patrimoine - France

Publié le 15/12/2021 par Jean Philippe Perrin


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Jean Philippe, Nous vous remercions pour la note que vous avez attribuée à notre étude. :)

Le marché de la noisette - France

Publié le 15/12/2021 par Alexandre Lebourgeois (Profil)

Je n'ai pas appris grand chose, toutes les informations de l'étude sont disponibles sur la toile pour qui cherche un peu... Cette étude à néanmoins le mérite de compiler les informations, mais à 100€ le résumé est cher payé. J'aurais aimé un chapitre plus conséquent sur les tendances long terme et les enjeux à venir (la relation entre taille moyenne des exploitations Turques et la production de ce pays notamment) un chapitre sur l'impact du changement climatique, et un autre, peut-être conclusive, sur l'avenir du marché Français, etc...


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Alexandre, Merci pour votre retour. C'est précisément notre positionnement que de faire des études synthétiques sur des marchés ciblés. Nous prenons en compte vos remarques en vue de la prochaine mise à jour de l'étude. :)

Le marché des accessoires pour smartphone - France

Publié le 15/12/2021 par Sacha Pimard - Ganeo Group

Complète et informations essentielles.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Sacha, Nous vous remercions pour la note que vous avez attribuée à notre étude. :)

Le marché des jeux de société - France

Publié le 14/12/2021 par Etienne Bonnin

Etude destinée aux non-initiés, pour une première approche du secteur. Probablement un peu chère pour le contenu.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Etienne, Merci pour votre retour. Nous regrettons que notre étude ne vous ait pas apporté l’éclairage souhaité. C'est précisément notre positionnement que de faire des études synthétiques sur des marchés ciblés. Nous espérons qu'elle vous aura été utile malgré tout. :)

Le marché du voyage en ligne - France

Publié le 14/12/2021 par Anouar Kanzary - Navette Vatry

Une étude condensée qui offre beaucoup d'informations sur les chiffres et la tendance de la demande dans le secteur du de voyage et de la position du voyage en ligne. J'espère que ça se complète par les chiffres de l'année 2021.


Réponse de Businesscoot:

"Bonjour Anouar, Nous vous remercions pour ce retour et sommes ravis que cette étude vous ait donné un bon aperçu du marché. Bien que nous comprenions que vous espériez trouver les données les plus à jour possibles, nous nous sommes assurés que les chiffres qui figurent dans l'étude sont les plus récents. Nous vous tiendrons au courant si une mise à jour est effectuée par nos équipes prochainement. :)"

Le marché des jeux de société - France

Publié le 14/12/2021 par Client Anonyme - Ce client a souhaité rester anonyme

Etude sérieuse avec de bonnes références. Il manque un chapitre sur les perspectives/tendances à venir.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour qui nous aide à améliorer la qualité de nos études. Nous espérons que vous mettrez 5/5 à la prochaine. ;)

Le marché du fitness - Etats-Unis

Publié le 11/12/2021 par Roberto Lelion

L’étude est bien résumée, claire et facilement compréhensible. Des suggestions sont apportées et c’est appréciable.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Roberto, Nous vous remercions pour votre avis, et sommes heureux de lire que vous êtes satisfait de cette étude.

Le marché de l'isolation de bâtiments - France

Publié le 10/12/2021 par Alain Gisselbrecht - Groupe IRD (Profil)

Un document précis qui reprend les éléments de base sur ce marché. Une bonne introduction pour analyser ce marché.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Alain, Merci pour cet avis positif. Nous sommes ravis de constater que cette étude vous a été utile.

Le marché de la fenêtre - France

Publié le 10/12/2021 par Client Anonyme - Ce client a souhaité rester anonyme


Réponse de Businesscoot:

Nous vous remercions pour la note que vous avez attribuée à notre étude. :)

Le marché du fitness - France

Publié le 10/12/2021 par Adrien Jerez

Complet mais j'aimerais que ce soit plus ciblé pour ceux qui veulent s'introduire sur ce marché (création de salle de sport). Néanmoins certains contenus sont bons et font gagner beaucoup de temps


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Adrien, Merci pour cet avis positif. C'est précisément notre positionnement que de faire des études synthétiques pour donner un aperçu global du marché. Nous espérons que cette vous a tout de même été utile. :)

Le marché du CBD - France

Publié le 09/12/2021 par Laurent Chatellier - sam services

Etude complète et claire


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Laurent, Nous vous remercions pour votre avis et espérons que vous nous ferez à nouveau confiance à l’avenir.

Le marché des maisons de retraite médicalisées - France

Publié le 09/12/2021 par François Lescop - Arbitrym

Etude à jour et très bien construite. Une partie focus sur l'écosystème de financement des EHPAD (un mind mapping des acteurs par exemple) aurait bien complété le doc. Qui paye quoi? Cette question est cruciale pour investir dans un secteur hybride, coincé entre le secteur public, les injonctions du médico-social et les opportunités du privé.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour François, Nous vous remercions pour votre retour sur notre étude. Nous vous tiendrons au courant si une mise à jour est effectuée par nos équipes prochainement. :)

Le marché des boissons rafraichissantes - France

Publié le 07/12/2021 par Denis Monnoyeur

Etude très complète et intéressante qui explique bien les comportements des consommateurs face aux boissons gazeuses et non gazeuses, et souligne la grande tendance du marché vers les produits sains, bio, ainsi que l’apparition brutale des eaux au CBD qui peuvent transformer le marché


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Denis, Nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes heureux de lire que le contenu de l'étude a complètement répondu à vos attentes. :)

Le marché de la décoration d'intérieur - France

Publié le 03/12/2021 par Malcolm Vincent (Profil)

Bonne vision d’un marché très éclaté et dépendant de la mode, tant sur les produits que sur la distribution


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Malcolm, Nous vous remercions pour ce retour et sommes ravis que cette étude vous ait donné un bon aperçu du marché.

Le marché des escape games - France

Publié le 02/12/2021 par Virginie Servajean - EDF

La note m'a permis de bien cerner les enjeux des escape game en France.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Virginie, Merci pour votre retour. Nous sommes contents que l'étude ait été à la hauteur de vos attentes. Nous espérons que vous nous mettrez 5/5 à la prochaine. ;)

Le marché des fruits secs - France

Publié le 02/12/2021 par Huseyin Yetkin

Il manque un peu de soin intellectuel et il n'y a quasiment aucune statistique pour 2021. En outre, on sens qu'on n'est pas descendu sur le terrain. On pourrait approfondir les statistiques et/ou encore plus détailler les statistiques données. Sinon, dans sa globalité, l'étude est facile d'accès et fournit des informations importantes.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Huseyin, Merci pour votre retour. Bien que nous comprenions que vous espériez trouver les données les plus à jour possibles, nous nous sommes assurés que les chiffres qui figurent dans l'étude sont les plus récents. Nous vous tiendrons au courant si une mise à jour est effectuée par nos équipes prochainement. Par ailleurs, c'est précisément notre positionnement que de faire des études synthétiques sur des marchés ciblés. Nous espérons que cette étude vous aura toute de même été utile. :)

Le marché du thé - France

Publié le 01/12/2021 par Amaury Wernert (Profil)

Etude très complète à la fois sur la fabrication, la distribution et la consommation. Elle insiste sur la perception du thé comme une boisson bien être, rafraichissante et detox qui se développe sur le segment premium dans des réseaux spécialisés.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Amaury, Merci beaucoup pour votre retour très positif et détaillé, ainsi que et pour la confiance que vous nous avez accordée.

Le marché des jeux de cartes - France

Publié le 01/12/2021 par Stephanie Hernette - agence HRP

Etude intéressante, j'aurais souhaité plus de données chiffrées sur le marché français des cartes à jouer


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Stéphanie, Nous vous remercions pour votre retour qui nous aide à améliorer la qualité de nos études. Nous essaierons de compléter cette étude dès que possible, sous réserve que les données soient disponibles. ;)

Le marché du champignon - France

Publié le 30/11/2021 par Marie Badie

L’étude est très complète. Les graphiques, très clairs, sont systématiquement accompagnés d’analyses. Les sources sont mentionnées et accessibles.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Marie, Merci pour votre retour. Nous sommes heureux de lire que le contenu et la structure de l'étude ont complètement répondu à vos attentes. :)

Le marché des crèches privées - France

Publié le 29/11/2021 par Maxence Petit - Numeriquest (Profil)

Etudes de très grande qualité, je recommande !


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Maxence, Merci beaucoup pour votre retour, nous sommes enchantés si notre étude a parfaitement répondu à vos attentes. :)

Le marché de l'optique - Belgique

Publié le 28/11/2021 par Fred Wyn - Centrale des Opticiens CDO (Profil)

Déçu par rapport aux données chiffrées, comme par exemple le chiffre d'affaire de l'optique sur le marche belge, obtenu par un parallèle au marché français qui n a rien à voir ne serait-ce que concernant les remboursement. Quant à l'analyse des fournisseurs, elle ne reflète absolument pas la réalité. Quel dommage


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Fred, Nous vous remercions pour votre retour sur notre étude. Nous avons prévu de la mettre à jour en tenant compte de vos remarques, nous vous tiendrons informé dès qu'elle sera disponible.

Le marché de l'infogérance - France

Publié le 28/11/2021 par Client Anonyme - Ce client a souhaité rester anonyme

étude assez complète qui repose sur d'autres études. Du coup un peu déçu par les dates réelles des analyses car votre "étude finale" semble dater d'il y a quelques jours alors que dans le contenu les études sont plutôt de 2019. Il n'en reste pas moins que les informations sont intéressantes


Réponse de Businesscoot:

Bonjour, Merci pour votre retour. Bien que nous comprenions que vous espériez trouver les données les plus à jour possibles, nous nous sommes assurés que les chiffres qui figurent dans l'étude sont les plus récents. Nous vous tiendrons au courant si une mise à jour est effectuée par nos équipes prochainement. :)

Le marché de la plomberie - France

Publié le 27/11/2021 par Ludovic Asselineau - TowerBrook Capital Partners L.P. (Profil)

Tres peu de chiffres en EUR, au final relativement décevant


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Ludovic, Merci pour votre retour. Nous comprenons votre déception, il n'existe en effet que très peu de chiffres disponibles sur ce marché. Nous vous contacterons dès que possible afin de trouver une solution qui puisse vous satisfaire.

Le marché de la chaussure - France

Publié le 27/11/2021 par Patrick BEBON - DOUBLECO (Profil)

Des éléments intéressants sur le marché France et les motifs d'achats. La partie Principaux Acteurs répond moins a mes attentes


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Patrick, Nous vous remercions pour votre retour. Nous avons bien noté votre remarque et serions heureux de pouvoir échanger avec vous afin que vous puissiez nous en dire davantage sur le point d'amélioration que vous avez mentionné.

Le marché du courtage en prêt immobilier - France

Publié le 25/11/2021 par MICKAEL KUC - Joalya (Profil)

Je suis très satisfait du contenu et de l'analyse du marché du courtage que je trouve particulièrement pertinente et documentée.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Mickael, Merci pour votre retour. Nous sommes heureux de lire que le contenu et la structure de l'étude ont complètement répondu à vos attentes. :)

Le marché du poisson et des produits de la mer - France

Publié le 25/11/2021 par Olivier Pasquier - Wagram Consulting (Profil)

L'analyse des intervenants sur ce marché pourrait être plus poussée, notamment sur le marché de la RHF, qui absorbe 50 % des débouchés du secteur. Il existe une lecture différente de la consommation des produits de la mer en France, si l'on intègre les comportements des millénials.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Olivier, Nous vous remercions pour votre retour sur notre étude. Nous avons prévu de la mettre à jour en tenant compte de vos remarques, nous vous tiendrons informé dès qu'elle sera disponible.

Le marché du vélo électrique - France

Publié le 25/11/2021 par Dominique SALLEZ - DSW AUDIT ET CONSEIL (Profil)

Synthétique - va droit au but - j'apprécie les études ciblées sur des micro marchés


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Dominique, Merci pour votre retour, nous sommes très contents que vous ayez apprécié notre étude et qu'elle ait pu vous faire gagner un temps précieux.

Le marché du préservatif - Espagne

Publié le 25/11/2021 par Belen Garcia - Doetsch Grether AG (Profil)


Réponse de Businesscoot:

Nous vous remercions pour la note que vous avez attribuée à notre étude. :)

Le marché de la soupe - France

Publié le 24/11/2021 par Florent Canonne (Profil)


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Florent, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous attribuer cette note. Si cela vous intéresse, nous serions heureux de pouvoir échanger avec vous prochainement afin que vous puissiez nous faire part de vos remarques sur cette étude.

Le marché des crèches privées - France

Publié le 24/11/2021 par Laetitia Truelle - La Cabane Bleue - Les Bébés Explorateurs - Fondation Paul Parquet (Profil)

Très intéressante ! Elle donne envie d’en savoir plus sur les crèches publiques


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Laëtitia, Nous vous remercions pour ce retour et sommes ravis que cette étude vous ait donné un bon aperçu du marché.

Le marché de la gestion de flotte automobile - France

Publié le 23/11/2021 par Karine Descamps

Des études bien structurées, riches et remises à jour régulièrement.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Karine, Merci beaucoup pour cet avis très positif! Nous sommes ravis de voir que vous appréciez nos études et nous vous remercions pour la confiance que vous nous accordez.

Le marché du placage et des panneaux en bois - France

Publié le 23/11/2021 par Guy Amartino - NISIMA 4 (Profil)

Données obsolète car trop anciennes


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Guy, Nous vous remercions pour votre retour, qui a été transmis à l'analyste en charge de cette étude. Nous vous enverrons un message très prochainement afin de trouver une solution qui puisse vous satisfaire.

Le marché des crèches privées - France

Publié le 22/11/2021 par Gregoire Torralba - Grand Sud Ouest Capital (GSO Capital) (Profil)

Bons moyens, rapides et efficaces pour monter en compétence sur les premières connaissance basiques sur un secteur. En ce sens, la tarification est la bonne.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Grégoire, Merci pour votre retour. Nous sommes très satisfaits de voir que notre service et notre tarification vous ont plu. :)

Le marché du verre plat - France

Publié le 21/11/2021 par Mounir Hitmi - HB Business Advisors

Etude intéressante et riche en chiffres mais à compléter, à mon avis, par des données qualitatives marchés


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Mounir, Nous vous remercions pour votre retour sur notre étude. Nous avons prévu de la mettre à jour en tenant compte de vos remarques, nous vous tiendrons informé dès qu'elle sera disponible.

Le marché du café - France

Publié le 21/11/2021 par Malcolm Vincent (Profil)

Etude très détaillé et chiffrée qui souligne la faible croissance de la consommation globale et l’accélération de la consommation de produits premium. La hausse de la consommation due à crise du Covid est bien analysée.


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Malcolm, Nous vous remercions pour cet avis très positif et espérons que vous nous ferez à nouveau confiance à l’avenir.

Le marché du jardinage - France

Publié le 19/11/2021 par Client Anonyme - Ce client a souhaité rester anonyme

Pas trouvé beaucoup d'informations sur la catégorie engrais et support de culture par exemple (engrais et terreau) et les produits de protection (Phyto pharmaceutique et phytobiocontrôle et l'évolution du marché).


Réponse de Businesscoot:

Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour sur notre étude. Il nous est malheureusement difficile de rentrer dans ce niveau de détail pour notre étude, nous espérons malgré tout qu’elle vous aura été utile. :)

Le marché du véhicule d'occasion - France

Publié le 19/11/2021 par Gaia Nehakopian

Etude complète et très intéressante


Réponse de Businesscoot:

Bonjour Gaia, Nous vous remercions pour votre avis, et sommes heureux de lire que vous êtes satisfaite de cette étude.